INGREDIENTES
Massa:
6 ovos
2 copos (americanos) de açúcar refinado
2 copos (americanos) de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
1 copo (americano) de leite quente fervido
Recheio e cobertura:
500g de ameixa seca sem caroço
1 copo (americano) de água
1/2 copo (americano) de açúcar
600g de doce de leite (ou 2 latas de leite condensado cozido em panela de pressão por 20 minutos depois de começar a chiar a panela de pressão)
5 claras
10 colheres das de sopa de açúcar
Calda:
3/4 xícara das de chá de leite fervido com 1 pedaço de canela em pau
1/2 xícara das de chá de açúcar
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata até formar um creme esbranquiçado. Adicione o leite quente e, em seguida diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente a farinha e o fermento. Deixe misturar rapidamente. Leve ao forno em assadeira (27cm de diâmetro) untada e enfarinhada, por aproximadamente 45 minutos.
Recheio e cobertura:
Cozinhe a ameixa com o 1/2 copo de açúcar e a água até ferver. Ainda quente, bata no liquidificador e reserve.
Leve ao fogo baixo, às claras com as 10 colheres das de sopa de açúcar, mexendo sem parar por 5 minutos. Leve à batedeira até esfriar e formar picos firmes. Reserve.
Calda:
Misture os ingredientes e reserve.
Montagem:
Divida o bolo em quatro discos. Coloque um disco sobre um prato, regue com a calda , aplique metade do doce de leite e espalhe, sobreponha outro disco de bolo, aplique metade do doce de ameixa e sobreponha outro disco, aplicando o restante do doce de leite, finalmente coloque o disco de bolo e aplique o restante do doce de ameixa formando um “espelho”. Cubra as laterais com o merengue e decore com o auxílio de uma manga, utilizando bico pitanga.
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Dona Sinhá