Bolo de ameixa com doce de leite

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INGREDIENTES

Massa:
6 ovos
2 copos (americanos) de açúcar refinado
2 copos (americanos) de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
1 copo (americano) de leite quente fervido


Recheio e cobertura:
500g de ameixa seca sem caroço
1 copo (americano) de água
1/2 copo (americano) de açúcar
600g de doce de leite (ou 2 latas de leite condensado cozido em panela de pressão por 20 minutos depois de começar a chiar a panela de pressão)
5 claras
10 colheres das de sopa de açúcar

Calda:
3/4 xícara das de chá de leite fervido com 1 pedaço de canela em pau
1/2 xícara das de chá de açúcar

MODO DE PREPARO

Massa:
Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata até formar um creme esbranquiçado. Adicione o leite quente e, em seguida diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente a farinha e o fermento. Deixe misturar rapidamente. Leve ao forno em assadeira (27cm de diâmetro) untada e enfarinhada, por aproximadamente 45 minutos.

Recheio e cobertura:
Cozinhe a ameixa com o 1/2 copo de açúcar e a água até ferver. Ainda quente, bata no liquidificador e reserve.
Leve ao fogo baixo, às claras com as 10 colheres das de sopa de açúcar, mexendo sem parar por 5 minutos. Leve à batedeira até esfriar e formar picos firmes. Reserve.

Calda:
Misture os ingredientes e reserve.

Montagem:
Divida o bolo em quatro discos. Coloque um disco sobre um prato, regue com a calda , aplique metade do doce de leite e espalhe, sobreponha outro disco de bolo, aplique metade do doce de ameixa e sobreponha outro disco, aplicando o restante do doce de leite, finalmente coloque o disco de bolo e aplique o restante do doce de ameixa formando um “espelho”. Cubra as  laterais com o merengue  e decore com o auxílio de uma manga, utilizando bico pitanga.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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