INGREDIENTES
2 copos (tipo americano) de leite (175 ml cada)
1/2 kg de abóbora cozida
2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
1 xícara das de chá de açúcar
1 ovo inteiro
1 colher das de sopa de manteiga
1 colher das de sobremesa de sal
Cerca de 700 g de farinha de trigo
1 gema para pincelar
açúcar para polvilhar
MODO DE PREPARO
Num refratário, coloque os tabletes de fermento esfarelados e uma colher das de sopa do açúcar. Mexa até que fique líquido. Adicione o sal, o leite amornado, e duas colheres das de sopa da farinha de trigo. Misture e deixe levedar (dobrar de volume). Cozinhe a abóbora com um copo (americano) de leite e depois bata no liquidificador. Em um outro refratário, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), a abóbora cozida e batida, o açúcar, o ovo levemente batido, a manteiga e o fermento levedado. Misture e, a seguir, sove sobre uma superfície lisa e enfarinhada (use a farinha reservada). Divida a massa e modele os pães como rosca, redondo ou croissant. Coloque em assadeiras untadas e polvilhadas. Pincele com a gema e polvilhe açúcar cristal. Deixe dobrar de volume (cubra as massas com um pano). Leve ao forno pré-aquecido a 150º por 20 minutos e mude para 180º (médio) até dourar.
Dica: Cozinhe a abóbora com um copo (americano) de leite e após o cozimento pese 1/2 kg Utilize o outro copo no levedo.
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Dona Sinhá