INGREDIENTES
200 g de açúcar
50 g de manteiga
300 ml de creme de leite fresco
30 ml de conhaque
250 ml de leite
1 ovo
1 xícara das de chá de farinha de trigo
manteiga para fritar
Recheio
1 pitada de sal
4 bananas maduras cortadas em pedaços
60 g de açúcar
60 g de manteiga
Conhaque para flambar
Montagem
4 sorvetes de coockies
4 crepe
Folhas de hortelã para decorar
MODO DE PREPARO
Fazer um caramelo claro com o açúcar, adicionar os demais ingredientes e deixar ferver até engrossar e dissolver o caramelo. Deixe esfriar e reserve.
Bata todos os ingredientes, menos a manteiga, no liquidificador até obter uma massa cremosa, deixe descansar por 30 minutos. Fritar na frigideira com a manteiga uma por vez deixando-as bem fininhas. Reserve.
Saltear rapidamente as bananas com a manteiga e o açúcar, colocar um “gole” de conhaque e flambar. Se ficar muito sequinho misturar com um pouco da calda de caramelo. Reserve aquecido.
Recheie o crepe com a banana flambada. Corte cuidadosamente o Magnum em quadradinhos. Num prato coloque o crepe deixando o recheio a vista, coloque a calda de caramelo, os quadradinhos de sorvete e decore com o hortelã.
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Dona Sinhá