INGREDIENTES
500 g de açúcar
100 g de coco ralado
1 colher das de sobremesa de manteiga
6 gemas passadas na peneira
1 copo tipo americano de leite
Caramelo
2 e 3/4 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de água
4 colheres das de sopa de suco de limão
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o açúcar, o leite, o coco, a manteiga e as gemas passadas pela peneira. Mexa. Leve ao fogo e cozinhe até aparecer o fundo da panela. (cerca de 15 a 20 minutos). Coloque em um refratário e deixe de um dia para o outro. A seguir, unte as mãos com manteiga e enrole bolinhas. Introduza um palito na bala e banhe na calda. Acomode sobre uma assadeira untada com manteiga. Deixe secar. Retire o palito e embrulhe com papel transparente.
Calda
Em uma panela coloque o açúcar e a água. Ferva por cerca de 10 a 12 minutos. A seguir, acrescente o suco de limão ou o vinagre. Continue fervendo por mais 10 minutos.
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Dona Sinhá