Bala baiana

Related Posts with Thumbnails

INGREDIENTES

500 g de açúcar
100 g de coco ralado
1 colher das de sobremesa de manteiga
6 gemas passadas na peneira
1 copo tipo americano de leite

Caramelo
2 e 3/4 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de água
4 colheres das de sopa de suco de limão

MODO DE PREPARO

Em uma panela coloque o açúcar, o leite, o coco, a manteiga e as gemas passadas pela peneira. Mexa. Leve ao fogo e cozinhe até aparecer o fundo da panela. (cerca de 15 a 20 minutos). Coloque em um refratário e deixe de um dia para o outro. A seguir, unte as mãos com manteiga e enrole bolinhas. Introduza um palito na bala e banhe na calda. Acomode sobre uma assadeira untada com manteiga. Deixe secar. Retire o palito e embrulhe com papel transparente.

Calda
Em uma panela coloque o açúcar e a água. Ferva por cerca de 10 a 12 minutos. A seguir, acrescente o suco de limão ou o vinagre. Continue fervendo por mais 10 minutos.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog