INGREDIENTES
1 pacote de salsichas tipo aperitivo
Batata palha
Massa
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 pitada de sal
1 ovo inteiro
3 colheres das de sopa de óleo
250 ml de leite morno
700 g de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Recheio
2 tomates picados em pedaços grandes
1 cebola ralada
1 colher das de sopa de manjericão
Sal e pimenta a gosto
Purê
4 batatas cozidas
1 colher das de sopa de manteiga
1 xícara das de chá de leite
sal à gosto
MODO DE PREPARO
Recheio:
Coloque em uma panela um pouco de óleo e frite a cebola e tomate. Junte o manjericão, sal e pimenta (opcionais), acomode em um refratário e deixe esfriar antes de aplicar.
Purê
Coloque em uma panela as batatas, cozidas e espremidas, o leite, sal e manteiga. Mexa até engrossar e coloque em um refratário.
Massa
Desmanche o fermento com o sal e mexa com uma colher até dissolver totalmente. Junte o leite e reserve. Misture a farinha de trigo, óleo, ovos e acrescente a mistura do fermento. Sove bem a massa e abra-a com o auxílio de um rolo. Modele com um cortador pequeno e recheie com o purê, molho, batata palha e salsicha. Feche bem, unindo as bordas. Acomode em uma forma e pincele com gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos.
Dica:
- Para fazer um cachorro quente maior, use a tampa de uma panela como cortador. Recheie como indicado.
- Use esta mesma massa também para fazer esfihas.
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Dona Sinhá