500 g de farinha de trigo
1 colher das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de leite em pó
1 colher das de sopa de margarina
1 ovo
2 tabletes ou 30 g de fermento biológico fresco
1 colher das de chá de sal
250 ml de água morna
300 g de torresmo
100 g de queijo ralado
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal. Mexa até obter um líquido. Junte água morna, mexa e reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, leite em pó, margarina, ovo e o fermento reservado. Mexa com auxílio de uma colher. A seguir, sove sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Abra a massagrosseiramente com as mãos. Empregue o recheio, sove novamente para incorporar o recheio. Faça um cordão grosso com a massa e torça nas extremidades. A seguir, uma as pontas. Coloque em uma assadeira redonda untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré aquecido 150° c por cerca de 20 min. Retire do forno e pincele a gema. Leve novamente ao forno 180° c a 200° c e deixa até dourar.
Recheio
Em um recipiente, misture o torresmo e o queijo ralado
Dica
Substitua o torresmo por lingüiça, calabresa, presunto, cebola, etc.
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Dona Sinhá