Acarajé

Related Posts with Thumbnails

INGREDIENTES

1 kg de feijão fradinho
1 copo (requeijão) de água
2 cebolas grandes
50 g de gengibre
Sal a gosto
Azeite de dendê para fritar


MODO DE PREPARO

Passe o feijão em um processador, mas não deixe quebrar demais. Depois coloque em uma bacia grande com água e deixe-o  descansar por uns 40 minutos ou até as casquinhas do feijão boiarem na água. Retire todas as cascas e com o feijão já limpo, bata no liquidificador ou no processador, até virar uma massa de bolo e reserve. Depois bata no liquidificador, a cebola e o gengibre com a água e misture aos poucos com a massa de feijão, acrescente o sal e bata muito com uma colher de pau até a massa dobrar de tamanho. Com uma colher de sopa (ou pode ser uma maior ), pegue as colheradas de massa  e vá fritando no azeite de dendê com temperatura mediana. Vire o bolinho de um lado para o outro até que esteja frito por igual. Recheie com vinagrete, vatapá e camarões.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog