Bolo de rolo

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INGREDIENTES

Massa
200 g de margarina ou manteiga
200 g de açúcar
6 gemas
200 g de farinha de trigo
1 colher das de chá de fermento em pó
6 claras em neve

Recheio de goiabada
500 g de goiabada
1/2 xícara das de chá de água

Recheio de doce de leite
1 lata de leite condensado cozida ou 1 lata de 395 g de doce de leite

Recheio de doce de leite com chocolate
1 lata de doce de leite de 395 g
5 colheres das de sopa de achocolatado


MODO DE PREPARO

Bata as claras em neve e reserve. Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar. Bata até formar um creme. Acrescente as gemas e continue batendo até ficar cremoso. Junte a farinha e o fermento e bata novamente. Adicione as claras em neve e misture.
Divida a massa em 5 fôrmas (30 cm. Por 40 cm.), colocando 5 colheres das de sopa em cada uma. Leve ao forno pré aquecido a 180°C de 5 a 6 minutos. A massa não pode dourar. Tire do forno e ainda quente, passe o recheio. Faça os rolinhos. Junte os 5 rolinhos e seu gosto e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Recheio de goiabada
Leve a goiabada ao fogo junto com a água e deixe amolecer.

Recheio de doce de leite
Se utilizar a lata de doce de leite, apenas passe sobre o bolo. No caso do leite condensado cozido, misture um pouco de água para amolecer e ficar mais pastoso. Passe no bolo.

Recheio de doce de leite com chocolate
Adicione ao doce de leite o achocolatado. Misture e passe no bolo.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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