INGREDIENTES
Massa:
1 pacote de bolacha salgada do tipo “água”
150 g de manteiga sem sal (3/4 de xícara das de chá de chá)
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado.
Recheio
4 caixinhas (600 g) de cream cheese
1 xícara das de chá de creme de leite fresco
3 ovos
150 g de presunto em cubinhos
1/4 de colher de chá de sal
2 colheres das de sopa de queijo parmesão
2 colheres das de sopa de cebolinha picada
MODO DE PREPARO:
Derreta a manteiga. Passe as bolachas no processador ou liquidificador até obter uma farinha. Coloque em uma tigela , acrescente o queijo e a manteiga derretida. Misture bem. Forre o fundo e laterais de uma forma de 20 ou 22 cm de diâmetro, untada com manteiga. Reserve. Em uma tigela grande, coloque o cream chesse (pode-se usar o tradicional ou o light) e o creme de leite (pode-se substituir o creme de leite fresco pelo de lata), e misture bem. Acrescente os ovos, bata bem e junte os demais ingredientes. Coloque na forma forrada com a massa de bolacha, e leve ao forno a 180 graus, pré aquecido, por 1 hora e 10 minutos, até que a superficie da torta esteja dourada. O recheio ainda estará macio. Desligue o forno, espere mais 15 a 20 minutos, retire do forno e espere esfriar um pouco antes desenformar. Pode ser servida quente ou fria, como acompanhamento ou entrada.
Dicas:
- pode servir com geléia de pimenta.
- Substitua o presunto em cubinhos por 150 g de salmão defumado.
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Dona Sinhá