Cheesecake salgado

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INGREDIENTES

Massa:
1 pacote de bolacha salgada do tipo “água”
150 g de manteiga sem sal (3/4 de xícara das de chá de chá)
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado.

Recheio
4 caixinhas (600 g) de cream cheese
1 xícara das de chá de creme de leite fresco
3 ovos
150 g de presunto em cubinhos
1/4 de colher de chá de sal
2 colheres das de sopa de queijo parmesão
2 colheres das de sopa de cebolinha picada


MODO DE PREPARO:

Derreta a manteiga. Passe as bolachas no processador ou liquidificador até obter uma farinha.  Coloque em uma tigela , acrescente o queijo e a manteiga derretida. Misture bem.  Forre o fundo e laterais de uma forma de 20 ou 22 cm de diâmetro, untada com manteiga. Reserve.  Em uma tigela grande, coloque o cream chesse (pode-se usar o tradicional ou o light) e o creme de leite (pode-se substituir o creme de leite fresco pelo de lata), e misture bem. Acrescente os ovos, bata bem e junte os demais ingredientes.  Coloque na forma forrada com a massa de bolacha, e leve ao forno a 180 graus, pré aquecido, por 1 hora e 10 minutos, até que a superficie da torta esteja dourada. O recheio ainda estará macio. Desligue o forno, espere mais 15 a 20 minutos, retire do forno e espere esfriar um pouco antes desenformar. Pode ser servida quente ou fria, como acompanhamento ou entrada.


Dicas:
- pode servir com geléia de pimenta.
- Substitua o presunto em cubinhos por 150 g de salmão defumado.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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