INGREDIENTES
350 ml Peixe assado desfiado
1 lata de atum em óleo
3 batatas médias
1 cebola grande picada
2 tomates picados
1/2 Molho tempero verde
1 colher das de sobremesa de sal
1/3 da mistura do peixe e do atum
1 ovo batido
MODO DE PREPARO
Pegue o peixe assado que restou do fim de semana e desfie com as mão para retirar as espinha. Acrescente o atum previamente esmagado, com a água para que o peixe pegue um pouco da umidade, pois se trata de uma carne que faz perdeu parte de sua unidade; agora acrescente o ovo batido, misture tudo muito bem com auxilio de um garfo, coloque a colher de sobremesa de sal; agregue o tomate, a cebola e o tempero verde, todos bem picadinhos; mexa bem para misturar; prove para sentir o ponto do sal. Agora e hora de retirar o excesso de água do preparo, com auxilio de um escorredor de arroz vá espremendo até que fique bem soltinho, há este suco que sobrou pode ser guardado para outra ocasião. Esprema bem a batata, e acrescente ao peixe, e vá sovando com as mãos até ficar uma massa firme e homogênea. Com uma colher de sopa, faça as porções, polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre a mesa, modele em forma de bolinhas ou de croquetes, acrescente farinha ao modelar, só para não grudar mas mãos, frite em óleo suficiente para cobrir os bolinhos cai bem com ceva gelada.
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Dona Sinhá