Bolinho de peixe (sobras de peixe assado)

Related Posts with Thumbnails

INGREDIENTES

350 ml Peixe assado desfiado
1 lata de atum em óleo
3 batatas médias
1 cebola grande picada
2 tomates picados
1/2 Molho tempero verde
1 colher das de sobremesa de sal
1/3 da mistura do peixe e do atum
1 ovo batido

MODO DE PREPARO

Pegue o peixe assado que restou do fim de semana e desfie com as mão para retirar as espinha. Acrescente o atum previamente esmagado, com a água para que o peixe pegue um pouco da umidade, pois se trata de uma carne que faz perdeu parte de sua unidade; agora acrescente o ovo batido, misture tudo muito bem com auxilio de um garfo, coloque a colher de sobremesa de sal; agregue o tomate, a cebola e o tempero verde, todos bem picadinhos; mexa bem para misturar; prove para sentir o ponto do sal. Agora e hora de retirar o excesso de água do preparo, com auxilio de um escorredor de arroz vá espremendo até que fique bem soltinho, há este suco que sobrou pode ser guardado para outra ocasião. Esprema bem a batata, e acrescente ao peixe, e vá sovando com as mãos até ficar uma massa firme e homogênea. Com uma colher de sopa, faça as porções, polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre a mesa, modele em forma de bolinhas ou de croquetes, acrescente farinha ao modelar, só para não grudar mas mãos, frite em óleo suficiente para cobrir os bolinhos cai bem com ceva gelada.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog