CURAU
INGREDIENTES do curau:
2 latas de milho cozido no vapor
300 ml de leite
1 vidro de leite de coco
10 gemas
5 ovos inteiros
500 ml de chantilly de caixinha sem bater
2 xícaras das de chá de açúcar
margarina para untar
Açúcar para untar
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador as latas de milho, junto com o leite e o leite de coco. Reserve.
Peneire as gemas e coloque numa tigela junto com os ovos inteiros, mexa bem e acrescente o chantilly líquido.
Misture o que foi batido no liquidificador com os ingredientes da tigela e acrescente o açúcar, mexa tudo muito bem.
Coloque esse curau numa assadeira muito bem untada com margarina de uso culinário e polvilhada com açúcar.
BOLO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES do bolo de chocolate:
3 ovos
3 colheres das de sopa de margarina sem sal
2 xícaras das de chá de açúcar
3 xícaras das de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher das de sopa de fermento em pó
1 xícara das de chá de leite
2 colheres das de sopa cacau em pó alcalino
MODO DE PREPARO:
Primeiramente peneire tudo junto, a farinha de trigo, o fermento em pó e o cacau em pó e reserve.
Na batedeira bata os ovos, a margarina e o açúcar até ficar cremoso, sem parar de bater acrescente os ingredientes peneirados aos poucos alternando com o leite formará uma massa cremosa.
Com auxílio de um saco de confeitar coloque essa massa de bolo no saco e aplique sobre o curau lentamente.
Leve para assar em banho maria por 45 minutos, com o forno pré-aquecido já a 180ºC.
Espere esfriar para desenformar.
Decoração:
Geléia de brilho
Canela em pó e pau
Arabescos.de chocolate
Montagem
Desenforme o bolo, passe uma geléia de brilho, polvilhe canela em pó e decore com arabescos e canela em pau.
INGREDIENTES do curau:
2 latas de milho cozido no vapor
300 ml de leite
1 vidro de leite de coco
10 gemas
5 ovos inteiros
500 ml de chantilly de caixinha sem bater
2 xícaras das de chá de açúcar
margarina para untar
Açúcar para untar
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador as latas de milho, junto com o leite e o leite de coco. Reserve.
Peneire as gemas e coloque numa tigela junto com os ovos inteiros, mexa bem e acrescente o chantilly líquido.
Misture o que foi batido no liquidificador com os ingredientes da tigela e acrescente o açúcar, mexa tudo muito bem.
Coloque esse curau numa assadeira muito bem untada com margarina de uso culinário e polvilhada com açúcar.
BOLO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES do bolo de chocolate:
3 ovos
3 colheres das de sopa de margarina sem sal
2 xícaras das de chá de açúcar
3 xícaras das de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher das de sopa de fermento em pó
1 xícara das de chá de leite
2 colheres das de sopa cacau em pó alcalino
MODO DE PREPARO:
Primeiramente peneire tudo junto, a farinha de trigo, o fermento em pó e o cacau em pó e reserve.
Na batedeira bata os ovos, a margarina e o açúcar até ficar cremoso, sem parar de bater acrescente os ingredientes peneirados aos poucos alternando com o leite formará uma massa cremosa.
Com auxílio de um saco de confeitar coloque essa massa de bolo no saco e aplique sobre o curau lentamente.
Leve para assar em banho maria por 45 minutos, com o forno pré-aquecido já a 180ºC.
Espere esfriar para desenformar.
Decoração:
Geléia de brilho
Canela em pó e pau
Arabescos.de chocolate
Montagem
Desenforme o bolo, passe uma geléia de brilho, polvilhe canela em pó e decore com arabescos e canela em pau.
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Dona Sinhá