INGREDIENTES
Massa
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1/2 xícara das de chá de leite morno
1 colher das de chá de açúcar
2 colheres das de chá de sal
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de margarina
1 ovo
1/2 xícara das de chá de molho de tomate
Recheio
150 g de tomate seco picado
1 xícara das de chá de folhas de manjericão
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite. Acrescente o açúcar, o sal, a farinha de trigo, a margarina, o ovo e o molho de tomate. Trabalhe a massa até soltar das mãos e, se necessário, acrescente mais farinha. Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de tamanho. Abra a massa e recheie. Molde o pão e coloque em uma fôrma retangular untada com margarina. Deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse até dourar, por aproximadamente 45 minutos.
Dica: Coloque sempre a farinha aos poucos. A quantidade necessária varia, conforme a umidade e temperatura do dia, do tamanho dos ovos e a qualidade da farinha.
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Dona Sinhá