INGREDIENTES
Massa
6 ovos
1 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
Recheio: Baba de moça
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
3 gemas
Cobertura
1 xícara das de chá de açúcar
3 claras
1/2 xícara das de chá de água
Decoração
Fios de ovos.
MODO DE PREPARO
Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve. Com a batedeira ligada, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos. Desligue. Adicione a farinha peneirada e o fermento. Misture delicadamente. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido (180 a 200°C) por 15 a 20 minutos. Após assar, deixe o bolo esfriar e corte ao meio. Regue com calda de sua preferência (opcional). Espalhe o recheio de baba de moça. Recoloque a parte retirada. Decore com a cobertura e os fios de ovos.
Recheio:
Baba de moça
Em uma panela, coloque o leite de coco, as gemas e o leite condensado. Leve ao fogo e mexa até engrossar (de 3 a 4 minutos, em fogo alto). Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura
Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Ferva até ponto de fio (de 8 a 9 minutos). Não mexa mais. Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve. Adicione a calda de açúcar ainda quente. Bata até dobrar de volume.
Massa
6 ovos
1 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
Recheio: Baba de moça
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
3 gemas
Cobertura
1 xícara das de chá de açúcar
3 claras
1/2 xícara das de chá de água
Decoração
Fios de ovos.
MODO DE PREPARO
Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve. Com a batedeira ligada, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos. Desligue. Adicione a farinha peneirada e o fermento. Misture delicadamente. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido (180 a 200°C) por 15 a 20 minutos. Após assar, deixe o bolo esfriar e corte ao meio. Regue com calda de sua preferência (opcional). Espalhe o recheio de baba de moça. Recoloque a parte retirada. Decore com a cobertura e os fios de ovos.
Recheio:
Baba de moça
Em uma panela, coloque o leite de coco, as gemas e o leite condensado. Leve ao fogo e mexa até engrossar (de 3 a 4 minutos, em fogo alto). Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura
Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Ferva até ponto de fio (de 8 a 9 minutos). Não mexa mais. Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve. Adicione a calda de açúcar ainda quente. Bata até dobrar de volume.
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Dona Sinhá