INGREDIENTES
Massa
1 xícara das de chá de manteiga
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
3 ovos com as claras separadas
1 xícara das de chá de leite
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de canela em pó
1 colher das de sopa de fermento em pó
Recheio
1 colher das de sopa de água
250 g de goiabada
1/2 xícara das de chá de queijo ralado
Cobertura
100 g de chocolate meio amargo
1/2 caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO
Massa
Coloque na vasilha da batedeira o açúcar e a manteiga. Bata até formar um creme. Junte as gemas (com a batedeira ligada). Desligue e adicione a farinha de trigo, a canela e o leite. Bata até se agregarem todos todos os ingredientes. Desligue e acrescente as claras em neve e o fermento, misturando delicadamente com uma espátula. Coloque em uma forma untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno a 180º por 20 a 25 minutos. Desenforme, recheie e empregue a cobertura.
Recheio
Coloque em uma panela a água e a goiabada. Ferva até desmanchar a goiabada. Desligue e junte o queijo ralado. Reserve.
Cobertura
Numa panela, coloque o creme de leite e deixe esquentar. A seguir, retire do fogo e junte o chocolate ralado. Misture até derreter. Cubra o bolo.
Massa
1 xícara das de chá de manteiga
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
3 ovos com as claras separadas
1 xícara das de chá de leite
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de canela em pó
1 colher das de sopa de fermento em pó
Recheio
1 colher das de sopa de água
250 g de goiabada
1/2 xícara das de chá de queijo ralado
Cobertura
100 g de chocolate meio amargo
1/2 caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO
Massa
Coloque na vasilha da batedeira o açúcar e a manteiga. Bata até formar um creme. Junte as gemas (com a batedeira ligada). Desligue e adicione a farinha de trigo, a canela e o leite. Bata até se agregarem todos todos os ingredientes. Desligue e acrescente as claras em neve e o fermento, misturando delicadamente com uma espátula. Coloque em uma forma untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno a 180º por 20 a 25 minutos. Desenforme, recheie e empregue a cobertura.
Recheio
Coloque em uma panela a água e a goiabada. Ferva até desmanchar a goiabada. Desligue e junte o queijo ralado. Reserve.
Cobertura
Numa panela, coloque o creme de leite e deixe esquentar. A seguir, retire do fogo e junte o chocolate ralado. Misture até derreter. Cubra o bolo.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá