Bolo de cenoura

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Bolo
3 cenouras cruas e sem casca (em rodelas)
1/2 xícara das de chá de óleo
1 xícara das de chá de leite
2 xícaras das de chá de açúcar
3 ovos
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó

Cobertura de chocolate
2 colheres das de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
2 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de maisena
1 copo de leite
1 colher das de sopa de margarina ou manteiga

MODO DE PREPARO

Bolo
Bata no liquidificador as cenouras com os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até misturar bem os ingredientes. Reserve. Numa tigela coloque a farinha e o fermento e aos poucos, vá colocando a mistura reservada. Mexa bem, sem bater a massa. Coloque a massa num tabuleiro untado e enfarinhado. Leve ao forno até dourar. Depois de frio, desenforme e coloque a cobertura de chocolate.

Cobertura de chocolate
Leve tudo ao fogo, mexa até engrossar e coloque quente por cima do bolo.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog