Baião de dois

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INGREDIENTES

250 g de feijão de corda
1 paio cortado em rodelas
3 tabletes de caldo de Coentro, Louro e Cominho
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
3 colheres das de sopa de óleo
2 xícaras das de chá de arroz lavado e escorrido

MODO DE PREPARO

Deixe o feijão de corda de molho por cerca de 2 horas. Escorra a água e coloque em uma panela de pressão com o paio e o caldo dissolvido em dois litros e meio de água fria. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora. Em outra panela doure a cebola e o alho, no óleo. Junte o arroz e refogue bem. Acrescente o feijão e o paio já cozidos, juntamente com o caldo. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa, cerca de 20 minutos.

Dicas:
- Se desejar acrescente 150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas.
- Se desejar, acrescente toucinho e lingüiça cozidos, juntamente com o paio.
- Você pode substituir o feijão de corda pelo feijão verde.
- Se desejar acrescente maxixe no final do cozimento do arroz.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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