INGREDIENTES
Pão-de-ló de chocolate
6 ovos
1 xícara das de chá de água
2 xícaras de açúcar
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres das de sopa de chocolate em pó
1 colher das de sopa de fermento em pó
Creme de chocolate para recheio e cobertura
200 g de chocolate
1 xícara das de chá de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
1 colher das de sopa de amido de milho
Brigadeiro branco
2 latas de leite condensado
200 g de creme de leite
1 xícara das de chá de chocolate branco
1 colher das de sopa de manteiga
2 caixas de morango
400 g de chocolate ao leite
Calda
1 xícara das de chá de água
1/2 xícara das de chá de leite condensado
MODO DE PREPARO
Pão de ló de chocolate
Bater as claras em ponto de neve e reservar. Bater as gemas com a água por 10 minutos, acrescentar o açúcar e bater por mais 5 minutos. Retirar da batedeira, acrescentar os ingredientes secos peneirados mexendo delicadamente e por último as claras em neve também mexendo delicadamente. Levar para assar em forno a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja assado.
Creme de chocolate para recheio e cobertura
Dissolver o amido na água e levar todos os ingredientes ao fogo até engrossar.
Brigadeiro branco
Levar ao fogo todos os ingredientes, exceto os morangos e o chocolate, até dar ponto de enrolar. Retirar do fogo, deixar esfriar, enrolar os morangos com o brigadeiro e depois passar no chocolate ao leite, levar para gelar e reservar.
Montagem
Asse o pão-de-ló, deixe esfriar e corte retirando uma tampa de massa e com o restante que sobra, recorte cavando a massa no meio. A parte que for retirada do meio, esfarele e misture com metade do creme de chocolate. Regue a parte que foi cavada com a calda, coloque metade do recheio, preencha com os bombons, coloque o restante do recheio e termine com a tampa de massa que foi retirada. Cubra com a outra parte do creme de chocolate e decore com raspas de chocolate e morangos picados.
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Dona Sinhá