INGREDIENTES
Massa
200 g de margarina ou manteiga
200 g de açúcar
6 gemas
200 g de farinha de trigo
1 colher das de chá de fermento em pó
6 claras em neve
Recheio de goiabada
500 g de goiabada
1/2 xícara das de chá de água
Recheio de doce de leite
1 lata de leite condensado cozida ou 1 lata de 395 g de doce de leite
Recheio de doce de leite com chocolate
1 lata de doce de leite de 395 g
5 colheres das de sopa de achocolatado
MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve e reserve. Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar. Bata até formar um creme. Acrescente as gemas e continue batendo até ficar cremoso. Junte a farinha e o fermento e bata novamente. Adicione as claras em neve e misture.
Divida a massa em 5 fôrmas (30 cm. Por 40 cm.), colocando 5 colheres das de sopa em cada uma. Leve ao forno pré aquecido a 180°C de 5 a 6 minutos. A massa não pode dourar. Tire do forno e ainda quente, passe o recheio. Faça os rolinhos. Junte os 5 rolinhos e seu gosto e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Recheio de goiabada
Leve a goiabada ao fogo junto com a água e deixe amolecer.
Recheio de doce de leite
Se utilizar a lata de doce de leite, apenas passe sobre o bolo. No caso do leite condensado cozido, misture um pouco de água para amolecer e ficar mais pastoso. Passe no bolo.
Recheio de doce de leite com chocolate
Adicione ao doce de leite o achocolatado. Misture e passe no bolo.
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Dona Sinhá