INGREDIENTES
Massa de pão de ló:
7 ovos
1 xícara das de chá de açúcar
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
Recheio de baba de moça:
1 e 1/2 xícaras da de chá de açúcar
1 e 1/2 xícaras da de chá de água
1/2 xícara das de chá de leite
1/2 vidro de leite de coco
1 e 1/2 xícaras das de chá de suco de laranja natural
4 gemas
4 colheres das de sopa de amido de milho
1 colher das de sopa de margarina
1/2 lata de creme de leite
Raspas de 2 laranjas
300 g de damascos
Calda:
1/2 lata de leite condensado
1 xícara das de chá de suco de laranja
Para cobertura:
Chantilly batido
MODO DE PREPARO
Bata os ovos com açúcar até dobrar de volume. Acrescente a farinha delicadamente e misture bem. Coloque numa assadeira untada só com manteiga e leve ao forno ,180º POR 40´. Para a calda misture bem os ingredientes. Baba de moça de laranja: Faça uma calda em ponto de fio ralo com a agua e o açúcar, coloque a margarina, espere ficar morno. Faça uma mistura com o leite, leite de coco, gemas, amido, e o suco de laranja. Junte com a calda morna e volte ao fogo mexendo ate engrossar. Desligue o fogo adicione o creme de leite e as raspas de laranja. Em outra panela cubra os damascos com agua e deixe ferver ate reduzir a agua pela metade. Escorra e reserve. Montagem: Divida a massa em 3 partes e vá alternando camadas: massa. Recheio de baba e por cima damascos picados; Cubra com chantili batido
Massa de pão de ló:
7 ovos
1 xícara das de chá de açúcar
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
Recheio de baba de moça:
1 e 1/2 xícaras da de chá de açúcar
1 e 1/2 xícaras da de chá de água
1/2 xícara das de chá de leite
1/2 vidro de leite de coco
1 e 1/2 xícaras das de chá de suco de laranja natural
4 gemas
4 colheres das de sopa de amido de milho
1 colher das de sopa de margarina
1/2 lata de creme de leite
Raspas de 2 laranjas
300 g de damascos
Calda:
1/2 lata de leite condensado
1 xícara das de chá de suco de laranja
Para cobertura:
Chantilly batido
MODO DE PREPARO
Bata os ovos com açúcar até dobrar de volume. Acrescente a farinha delicadamente e misture bem. Coloque numa assadeira untada só com manteiga e leve ao forno ,180º POR 40´. Para a calda misture bem os ingredientes. Baba de moça de laranja: Faça uma calda em ponto de fio ralo com a agua e o açúcar, coloque a margarina, espere ficar morno. Faça uma mistura com o leite, leite de coco, gemas, amido, e o suco de laranja. Junte com a calda morna e volte ao fogo mexendo ate engrossar. Desligue o fogo adicione o creme de leite e as raspas de laranja. Em outra panela cubra os damascos com agua e deixe ferver ate reduzir a agua pela metade. Escorra e reserve. Montagem: Divida a massa em 3 partes e vá alternando camadas: massa. Recheio de baba e por cima damascos picados; Cubra com chantili batido
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá