Bolo holandês de chocolate

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INGREDIENTES

Massa:
6 claras em neve
6 gemas
1 xícara das de chá de óleo
2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de água quente
1 xícara das de chá de chocolate em pó
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó

Creme holandês de chocolate:
500 ml de leite
1 caixa de pudim sabor chocolate
1 e 1/2 colher das de sopa de amido de milho (maisena)
200 g de manteiga sem sal
1 xícara das de chá de chantilly batido
3 colheres das de chá de café solúvel
2 colheres das de sopa de rum
100 g de chocolate branco derretido e frio


MODO DE PREPARO

Massa
Bata as gemas com o açúcar e o óleo até clarear, misture o chocolate em pó na água quente, e vá alternando a água com a farinha e por ultimo o fermento em pó e misture levemente nas claras em neve.

Creme holandês de chocolate
Leve ao fogo, o leite, o pudim e a amido de milho (maisena), até engrossar. Deixe esfriar e reserve. Bata na batedeira a manteiga, junte o creme frio, o rum, o café solúvel e o chocolate. Misture delicadamente o chantilly batido.

Montagem:
massa regada, recheio, repetindo o processo.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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