INGREDIENTES
2 xícaras das de chá de passas escuras
1 xícara das de chá de damascos picados
1 xícara das de chá de cerejas cortados em 4 partes
1 xícara das de chá de nozes picadas (ou amêndoas ou castanhas do Pará)
150 g de manteiga
1 xícara das de chá de açúcar mascavo
1 xícara das de chá de mel ou melado de cana
2 colheres das de sopa cheias de canela em pó
3 colheres das de sopa de gengibre fresco ralado
2 colheres das de sopa de chocolate em pó
1 colher das de sopa de nescafé
6 cravos moídos
1 pitada de noz moscada
1/2 xícara das de chá de licor de cacau
Raspas de 1 laranja
Suco de 1 laranja
4 ovos ligeiramente batidos
15 colheres das de sopa cheias de farinha de trigo
1 colher das de sopa cheia de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Em uma panela junte as frutas, a manteiga, o licor, o açúcar, a canela, o gengibre, os cravos, as raspas, o suco de laranja, o chocolate em pó e a noz moscada e leve ao fogo ate começar a ferver. Retire do fogo e junte mexendo sempre vigorosamente os ovos batidos, a farinha e o fermento. Despeje em forma de bolo inglês untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno pré aquecido a 170º ate o bolo assar e “passar” no teste do palito. Deixe esfriar polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com cerejas.
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Dona Sinhá