Bolo “sabor de natal”

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INGREDIENTES

2 xícaras das de chá de passas escuras
1 xícara das de chá de damascos picados
1 xícara das de chá de cerejas cortados em 4 partes
1 xícara das de chá de nozes picadas (ou amêndoas ou castanhas do Pará)
150 g de manteiga
1 xícara das de chá de açúcar mascavo
1 xícara das de chá de mel ou melado de cana
2 colheres das de sopa cheias de canela em pó
3 colheres das de sopa de gengibre fresco ralado
2 colheres das de sopa de chocolate em pó
1 colher das de sopa de nescafé
6 cravos moídos
1 pitada de noz moscada
1/2 xícara das de chá de licor de cacau
Raspas de 1 laranja
Suco de 1 laranja
4 ovos ligeiramente batidos
15 colheres das de sopa cheias de farinha de trigo
1 colher das de sopa cheia de fermento em pó


MODO DE PREPARO

Em uma panela junte as frutas, a manteiga, o licor, o açúcar, a canela, o gengibre, os cravos, as raspas, o suco de laranja, o chocolate em pó e a noz moscada e leve ao fogo ate começar a ferver. Retire do fogo e junte mexendo sempre vigorosamente os ovos batidos, a farinha e o fermento. Despeje em forma de bolo inglês untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno pré aquecido a 170º ate o bolo assar e “passar” no teste do palito. Deixe esfriar polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com cerejas.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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