Pavê de abacaxi

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INGREDIENTES

Receita
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite
3 colheres das de sopa de amido de milho
1 lata de creme de leite
2 abacaxis picados
1/2 xícara das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de água
2 colheres das de sopa de amido de milho
1 colher das de sopa de gelatina sabor abacaxi
1 v das de chá de suco de abacaxi
1 colher das de sopa de rum
1 pacote de biscoitos champagne
2 xícaras de chantily batido para decorar

MODO DE PREPARO

Prepare o creme branco, em uma panela coloque os 3 primeiros ingredientes, misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar, desligue o fogo adicione o creme de leite e deixe esfriar. Prepare o abacaxi, coloque o abacaxi com o açúcar em uma panela e leve ao fogo, quando ferver cozinhe por 10 minutos, dissolva o amido de milho com a água e acrescente ao abacaxi, misture até engrossar, desligue o fogo acrescente a gelatina, misture bem e deixe esfriar.

Montagem:
Misture o suco de abacaxi com o rum,  molhe os biscoitos e coloque em um refratário. Coloque o creme branco sobre os biscoitos. Coloque o abacaxi Sobre o creme branco e decore com chantilly.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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