Bolo brigadeiro surpresa

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INGREDIENTES

Massa:
1 pão de ló de chocolate com 28 cm de diametro

Recheio mousse de brigadeiro:
2 latas de leite condensado cozido por 30minutos
1 xicara de cha de chocolate em pó
1 colher de sopa de emulsificante para sorvete
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
4 colheres das de sopa de agua
1 xicar de cha de granulado de chocolate

Trufa:
200 g de chocolate ao leite
200 g de chcolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite

Calda:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de agua filtrada
3 colheres das de sopa de chocolate em pó
Mexa tudo junto com uma colher e reserve

Rolinhos de chocolate:
200 g de chocolate ao leite
2 colheres das de sopa de glucose
2 colheres das de sopa de creme de leite
200 g de açucar impalpavel

Decoração:
Confeitos coloridos
1 pote de 400 g de ganache de chocolate para passar no bolo.

MODO DE PREPARO

Preparo do mousse de Brigadeiro:
Leve a batedeira os 3 primeiros ingredientes e bata por 5 minutos, junte a gelatina dissolvida e hidratada e desligue a batedeira, junte o granulado e mexa com a colher. Reserve

Preparo da trufa:
Derreta os chocolates, junte o creme de leite mexa bem e reserve.

Montagem:
Divida o pao de ló em 3 camadas, monte camadas alternadas de massa, calda, mousse, trufa, e repita as camadas, termine com a massa e calda, leve para gelar por 12 horas. Após desenforme e decore a gosto.

Preparo do Rolinho:
Derreta o chocolate junte o restante dos ingredientes e mexa bem até ponto de soltar das mãos,faça rolinhos e corte varios pedacinhos.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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