Bolinho de carne seca

Related Posts with Thumbnails

INGREDIENTES

1 e 1/2 kg de carne seca
3 colheres das de chá de azeite extra virgem
1 cebola bem picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
Pimenta
Salsinha
Cebolinha
Sal
6 colheres das de sopa farinha de rosca
2 ovos inteiros
2 copos de (requeijão) de leite
1 colher das de sopa de bem cheia de mantega
4 colheres das de sopa de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Desalgue a carne seca, cozinhe a carne seca em panela de pressão por 20 minutos, até ficar bem macia, retire da panela, desfie a carne bem miudinha, reserve. Em uma panela coloque as 3 colheres de azeite, 1 cebola picadinha, os 2 dentes de alhos picadinhos, refogue. Depois coloque os 2 tomates, refogue a carne seca no final e tempere com a pimenta e a salsinha à gosto, se presisar, corrigir o sal. Desligue o fogo, misture bem as 6 colheres de farinha de rosca, os 2 ovos inteiros e reserve. Em outra panela coloque os dois copos de leite, uma colher de margarin, as 4 colheres de trigo, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Ascrecente na carne que esta reservada, misture bem e deixe esfriar. Faça os bolinhos em formato de croquetes, passe no ovo e na farinha de rosca e frite. Sirva acompanhado de uma cerveja ou caipirinha bem gelada

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog