INGREDIENTES
Queijadinha de padaria
3 1/2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de água
1/2 xícara das de chá de queijo ralado
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 pacote de 100 g de coco ralado
6 ovos
1 colher das de sopa de manteiga
Quindim de padaria
12 gemas
3 xícaras das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de coco ralado fino, fresco ou seco
2 colheres das de sopa de manteiga
1 colher das de chá de baunilha
MODO DE PREPARO
Queijadinha
Faça uma calda com o açúcar, deixando ferver por 5 minutos. Deixe esfriar e misture os ovos ligeiramente batidos. Misture a farinha, o coco, o queijo ralado e a manteiga e junte aos ovos. Misture bem. Distribua em formas de papel número zero. Para que as formas de papel não se abram quando levadas ao forno, coloque-as em uma forma de alumínio e leva-as ao forno pré-aquecido a 180° por 44 minutos.
Dica:
Se preferir, depois de frio pincele gel de brilho facilmente encontrado em lojas de artigos para festa
Quindim
Passe as gemas pela peneira, misture todos os ingredientes, deixe descansar por 1 hora. Unte as formas com manteiga e açúcar, encha as formas até a borda, cubra com papel alumino e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 1 hora. Deixe descansar por 10 minutos e desenforme.
Queijadinha de padaria
3 1/2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de água
1/2 xícara das de chá de queijo ralado
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 pacote de 100 g de coco ralado
6 ovos
1 colher das de sopa de manteiga
Quindim de padaria
12 gemas
3 xícaras das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de coco ralado fino, fresco ou seco
2 colheres das de sopa de manteiga
1 colher das de chá de baunilha
MODO DE PREPARO
Queijadinha
Faça uma calda com o açúcar, deixando ferver por 5 minutos. Deixe esfriar e misture os ovos ligeiramente batidos. Misture a farinha, o coco, o queijo ralado e a manteiga e junte aos ovos. Misture bem. Distribua em formas de papel número zero. Para que as formas de papel não se abram quando levadas ao forno, coloque-as em uma forma de alumínio e leva-as ao forno pré-aquecido a 180° por 44 minutos.
Dica:
Se preferir, depois de frio pincele gel de brilho facilmente encontrado em lojas de artigos para festa
Quindim
Passe as gemas pela peneira, misture todos os ingredientes, deixe descansar por 1 hora. Unte as formas com manteiga e açúcar, encha as formas até a borda, cubra com papel alumino e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 1 hora. Deixe descansar por 10 minutos e desenforme.
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Dona Sinhá