Queijadinha e quindim de padaria

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INGREDIENTES

Queijadinha de padaria
3 1/2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de água
1/2 xícara das de chá de queijo ralado
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 pacote de 100 g de coco ralado
6 ovos
1 colher das de sopa de manteiga

Quindim de padaria
12 gemas
3 xícaras das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de coco ralado fino, fresco ou seco
2 colheres das de sopa de manteiga
1 colher das de chá de baunilha

MODO DE PREPARO

Queijadinha
Faça uma calda com o açúcar, deixando ferver por 5 minutos. Deixe esfriar e misture os ovos ligeiramente batidos. Misture a farinha, o coco, o queijo ralado e a manteiga e junte aos ovos. Misture bem. Distribua em formas de papel número zero. Para que as formas de papel não se abram quando levadas ao forno, coloque-as em uma forma de alumínio e leva-as ao forno pré-aquecido a 180° por 44 minutos.

Dica:
Se preferir, depois de frio pincele gel de brilho facilmente encontrado em lojas de artigos para festa

Quindim
Passe as gemas pela peneira, misture todos os ingredientes, deixe descansar por 1 hora. Unte as formas com manteiga e açúcar, encha as formas até a borda, cubra com papel alumino e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 1 hora. Deixe descansar por 10 minutos e desenforme.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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