Bolo de chocolate, aveia e maça

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INGREDIENTES

Massa
1 e 1/2 xícara das de chá de leite
1 xícara das de chá de óleo
3 ovos
2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de cacau em pó
1 e 1/2 xícara das de chá de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
1 e 1/2 xícara das de chá de aveia em flocos
1/2 maçã com casca ralada

Cobertura:
1 xícara das de chá de cacau em pó
1/2 caixinha de creme de leite
2 colheres das de sopa de manteiga
1/2 xícara das de chá de leite


MODO DE PREPARO:

Massa
No liquidificador, coloque: o leite, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata por uns dois minutos. Retire do liquidificador, coloque a massa numa tigela grande e vá acrescentando, aos poucos, o trigo e a aveia até que se incorporem bem à massa. Por último, adicione a maçã ralada e o fermento. Coloque a massa na forma untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo, salpique aveia em flocos por cima e leve ao forno médio-altos por uns 30 minutos.

Cobertura
Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga, acrescente o cacau e o leite, sempre mexendo. Deixe ferver por cerca uns cinco minutos. Fique de olho, pois vai levantar fervura várias vezes. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Despeje sobre o bolo ainda quente.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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