Cachorro quente de forno

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INGREDIENTES

1 pacote de salsichas tipo aperitivo
Batata palha

Massa
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 pitada de sal
1 ovo inteiro
3 colheres das de sopa de óleo
250 ml de leite morno
700 g de farinha de trigo
1 gema para pincelar

Recheio
2 tomates picados em pedaços grandes
1 cebola ralada
1 colher das de sopa de manjericão
Sal e pimenta a gosto

Purê
4 batatas cozidas
1 colher das de sopa de manteiga
1 xícara das de chá de leite
sal à gosto


MODO DE PREPARO

Recheio:
Coloque em uma panela um pouco de óleo e frite a cebola e tomate. Junte o manjericão, sal e pimenta (opcionais), acomode em um refratário e deixe esfriar antes de aplicar.

Purê
Coloque em uma panela as batatas, cozidas e espremidas, o leite, sal e manteiga. Mexa até engrossar e coloque em um refratário.

Massa
Desmanche o fermento com o sal e mexa com uma colher até dissolver totalmente. Junte o leite e reserve. Misture a farinha de trigo, óleo, ovos e acrescente a mistura do fermento. Sove bem a massa e abra-a com o auxílio de um rolo. Modele com um cortador pequeno e recheie com o purê, molho, batata palha e salsicha. Feche bem, unindo as bordas. Acomode em uma forma e pincele com gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos.

Dica:
- Para fazer um cachorro quente maior, use a tampa de uma panela como cortador. Recheie como indicado.
- Use esta mesma massa também para fazer esfihas.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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