Bolo da Independência

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INGREDIENTES

disco de pão de ló a gosto ou outra massa

Cocada Mole
1 xícara das de chá de água
2 xícaras das de chá de açúcar refinado
Cravo e canela em rama
200 ml de leite de coco
1 colher das de sopa de manteiga sem sal
2 colheres das de chá de amido de milho
14 gemas de ovos, passadas pela peneira
1 colher (sobremesa) rasa de essência de baunilha
1 colher das de chá de rum
100 g de coco seco
4 xícaras das de chá de chantilly batido

Recheio
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
1/2 xícara das de chá de suco de limão peneirado
1 colher das de sobremesa de raspas de limão
4 xicaras de cháde chantilly batido
1 sachê de gelatina branca sem sabor hidratada e dissolvida em 1/4 de xícara 1 sachê de gelatina branca sem sabor hidratada e dissolvida em 1/4 de xícara de (chá) de água
corante verde a gosto

MODO DE PREPARO

Cocada Mole
Faça uma calda grossa com a água, o açúcar e as especiarias, acrescente a manteiga e os demais ingredientes e volte ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme espesso. Em seguida, passe o creme pela peneira, junte os aromas e quando totalmente frio misture o chantilly.

Recheio
Misture numa vasilha grande o leite Moça, o creme de leite, o limão e deixe por 1 hora. Acrescente os demais ingredientes, misturando delicadamente. Empregue na montagem deste delicioso bolo.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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