Bolo brigadeiro

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INGREDIENTES

2 xícaras das de chá de açúcar
3 ovos claras separadas
3 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
1 e 1/2 xícara das de chá de leite
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de chocolate em pó
1 colher das de sopa de fermento em pó

Recheio
1 lata de leite condensado
6 colheres das de sopa de chocolate em pó
1 colher das de sopa de manteiga

Cobertura
200 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
Chocolate granulado para polvilhar


MODO DE PREPARO

Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga. Misture com auxílio de uma colher e a seguir bata. Desligue e junte o leite, a farinha e o chocolate em pó. Bata até se agregarem. Desligue e acrescente o fermento em pó e as claras batidas em neve. Misture delicadamente. Coloque em uma assadeira número 28 de fundo falso, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos. Deixe esfriar e corte ao meio. Empregue o recheio e por fim a cobertura.

Recheio
Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Mexa até engrossar. Reserve.

Cobertura
Coloque o creme de leite em uma panela e deixe ferver. Desligue e acrescente o chocolate ralado. Misture até derreter. Reserve.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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