Casatiello

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INGREDIENTES

Massa
1 kg de farinha de trigo
2 cubos de fermento biológico (15 g cada)
200 g de banha (gordura de porco )
pouco de sal, pimenta muito
Um copo de água morna ou leite

Recheio
400 g queijo pecorino (ou queijos : pimenta provolone, queijo parmesão, emmental, Fontina, etc.)
400 g de salame napoli
sal e pimenta.

Para enfeitar
5 ovos

Preparação

Dissolver o fermento na água - ou de leite - morno ( não muito quente ). Coloque a farinha, pergunte-se o centro de banha, sal, pimenta, fermento em pó dissolvido em água, e ajudando com água morna ou leite de outros para obter embaralhado até obter uma massa macia que você irá trabalhar duro para uma dúzia de minutos batendo na mesa . Então deixe crescer numa tigela coberta em um lugar quente para um par de horas ou até que a massa dobrou de volume.
Corte todo o queijo e salame em cubos pequenos .
Quando a massa se levantou, staccatene um sanduíche e reserve. Bata toda a massa restante à mão e estendê-lo a uma espessura de um centímetro . Organizar toda a superfície uniformemente, o recheio e rolo delicadamente a massa, tanto quanto possível . Unte com banha de uma roda ( um molde com um buraco fora do centro ) e rolo de massa disponetevi em um anel, combinando assim a bom termo e devolvê-lo a crescer em lugar quente coberta com um pano .
Quando o fermento casatiello ( correr pelo menos duas horas), organizar a 5 ovos sobre ela a intervalos regulares, e parar com as tiras de cruz feita com macarrão que você tem mantido de lado.
Por último, asse em forno aquecido a 160 graus nos primeiros 10 minutos, em seguida a 170 ° -180 ° para uma hora de cozimento total. Quando é que o molde quente.


Fonte: http://antroalchimista.blogspot.com/

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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