Bolo baba de moça de laranja com damasco

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Massa de pão de ló:
7 ovos
1 xícara das de chá de açúcar
2 xícaras das de chá de farinha de trigo

Recheio de baba de moça:
1 e 1/2 xícaras da de chá de açúcar
1 e 1/2 xícaras da de chá de água
1/2 xícara das de chá de leite
1/2 vidro de leite de coco
1 e 1/2 xícaras das de chá de suco de laranja natural
4 gemas
4 colheres das de sopa de amido de milho
1 colher das de sopa de margarina
1/2 lata de creme de leite
Raspas de 2 laranjas
300 g de damascos

Calda:
1/2 lata de leite condensado
1 xícara das de chá de suco de laranja

Para cobertura:
Chantilly batido

MODO DE PREPARO

Bata os ovos com açúcar até dobrar de volume. Acrescente a farinha delicadamente e misture bem. Coloque numa assadeira untada só com manteiga e leve ao forno ,180º POR 40´. Para a calda misture bem os ingredientes. Baba de moça de laranja: Faça uma calda em ponto de fio ralo com a agua e o açúcar, coloque a margarina, espere ficar morno. Faça uma mistura com o leite, leite de coco, gemas, amido, e o suco de laranja. Junte com a calda morna e volte ao fogo mexendo ate engrossar. Desligue o fogo adicione o creme de leite e as raspas de laranja. Em outra panela cubra os damascos com agua e deixe ferver ate reduzir a agua pela metade. Escorra e reserve. Montagem: Divida a massa em 3 partes e vá alternando camadas: massa. Recheio de baba e por cima damascos picados; Cubra com chantili batido

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog