INGREDIENTES
Massa
600 g de farinha de trigo
30 g de fermento biológico fresco
1/4 de xícara das de chá de água morna
3 colheres das de sopa de óleo
1 ovo
1 pitada de sal
Margarina para untar
Água até dar ponto
Recheio
300 g de mussarela
4 tomates picados
1 cebola
Temperos a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até ficar líquido. Junte 1/4 de xícara das de chá de água morna. Reserve. Em um recipiente coloque a farinha, o óleo, os ovos levemente batidos e o fermento reservado. Misture acrescentando a água aos poucos, até que a massa fiquei lisa e homogênea. A seguir, sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por 15 minutos. Abra-a com auxílio do rolo. Modele a fogazza com cortador redondo e empregue o recheio. Feche-as unindo as bordas. Coloque-as em assadeira retangular untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincele as fogassas com manteiga ou margarina. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC (médio) por 15 a 20 minutos aproximadamente.
Recheio
Em um recipiente, coloque a mussarela, os tomates, a cebola (picados), o sal e os temperos a gosto. Adicione um pouco de azeite (opcional) e misture.
Massa
600 g de farinha de trigo
30 g de fermento biológico fresco
1/4 de xícara das de chá de água morna
3 colheres das de sopa de óleo
1 ovo
1 pitada de sal
Margarina para untar
Água até dar ponto
Recheio
300 g de mussarela
4 tomates picados
1 cebola
Temperos a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até ficar líquido. Junte 1/4 de xícara das de chá de água morna. Reserve. Em um recipiente coloque a farinha, o óleo, os ovos levemente batidos e o fermento reservado. Misture acrescentando a água aos poucos, até que a massa fiquei lisa e homogênea. A seguir, sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por 15 minutos. Abra-a com auxílio do rolo. Modele a fogazza com cortador redondo e empregue o recheio. Feche-as unindo as bordas. Coloque-as em assadeira retangular untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincele as fogassas com manteiga ou margarina. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC (médio) por 15 a 20 minutos aproximadamente.
Recheio
Em um recipiente, coloque a mussarela, os tomates, a cebola (picados), o sal e os temperos a gosto. Adicione um pouco de azeite (opcional) e misture.
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Dona Sinhá