INGREDIENTES
1 repolho pequeno
400 g de carne moída
100 g de bacon picado
2 colheres das de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 colher das de sopa de salsa picada
1 colher das de chá de sal
2 colheres das de sopa de vinho branco seco
1 e 1/2 xícaras das de chá de arroz lavado e escorrido
1 tablete de caldo de legumes
2 colheres das de sopa de extrato de tomate
MODO DE PREPARO
Afervente o repolho, desprenda as folhas e reserve. À parte, misture a carne moída com o bacon, tempere com o azeite, a cebola, o alho, a salsa, o sal e o vinho branco. Junte o arroz e misture muito bem. Abra as folhas do repolho reservadas, recheie-as com colheradas da mistura de carne e enrole bem formando os charutos. Arrume-os em uma panela, bem próximos uns aos outros, para que não desmanchem. Reserve. Dissolva o tablete de caldo em duas xícaras das de chá de água fervente e o extrato de tomate, despeje sobre os charutos e leve a panela ao fogo baixo, destampada, por 20 minutos aproximadamente. Sirva a seguir, acompanhados com pão.
Dica: O repolho pode ser substituído por um maço pequeno de couve-manteiga.
1 repolho pequeno
400 g de carne moída
100 g de bacon picado
2 colheres das de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 colher das de sopa de salsa picada
1 colher das de chá de sal
2 colheres das de sopa de vinho branco seco
1 e 1/2 xícaras das de chá de arroz lavado e escorrido
1 tablete de caldo de legumes
2 colheres das de sopa de extrato de tomate
MODO DE PREPARO
Afervente o repolho, desprenda as folhas e reserve. À parte, misture a carne moída com o bacon, tempere com o azeite, a cebola, o alho, a salsa, o sal e o vinho branco. Junte o arroz e misture muito bem. Abra as folhas do repolho reservadas, recheie-as com colheradas da mistura de carne e enrole bem formando os charutos. Arrume-os em uma panela, bem próximos uns aos outros, para que não desmanchem. Reserve. Dissolva o tablete de caldo em duas xícaras das de chá de água fervente e o extrato de tomate, despeje sobre os charutos e leve a panela ao fogo baixo, destampada, por 20 minutos aproximadamente. Sirva a seguir, acompanhados com pão.
Dica: O repolho pode ser substituído por um maço pequeno de couve-manteiga.
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Dona Sinhá