Tortinha de cebola

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INGREDIENTES


Massa
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 ovo
1 colheres das de chá de sal
1 tablete de margarina

Recheio
1 colheres das de sopa de margarina
3 cebolas médias cortadas em rodelas finas
1 xícara das de chá de maionese
2 claras batidas em neve


MODO DE PREPARO

Massa
Unte com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo 10 formas pequenas para empadas. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma tigela, junte a farinha, o ovo, o sal e a margarina. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. Divida a massa em 10 formas para empada pequenas (7 cm de diâmetro). Abra a massa, forrando o fundo e a lateral da formas, pressionado com os dedos. Faça furos na massa, com auxilio de um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.

Recheio
Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos ou até começar a murchar. Retire do fogo, acrescente a maionese e misture. Adicione as claras em neve, misturando delicadamente. Coloque o recheio na massa assada e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e aguarde 15 minutos para desenformar. Sirva em seguida.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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