Vol au vent recheado com creme de camarão

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INGREDIENTES

400 g de massa folhada

Recheio – a gosto:
4 colheres das de sopa de azeite
1 cebola grande picada
2 tomates picados
1/2 kg de camarão limpo
1 copo de requeijão cremoso
sal e pimenta a gosto
1 gema para pincelar
Decoração a gosto

MODO DE PREPARO

Recheio:
Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola. Adicione os tomates e a pimenta. Cozinhe por alguns minutos. Junte os camarões aferventados e picados previamente e o sal. Cozinhe por mais uns 3 minutos. Acrescente o requeijão cremoso e continue cozinhando por mais alguns minutos. Retire do fogo e reserve.

Montagem:
Abra a massa folhada com auxílio do rolo. Modele 4 discos com um cortador redondo. Mantenha um disco inteiro e nos seguintes faça um corte no centro com um cortador redondo menor, para acomodar o recheio. Coloque o disco inteiro como base e os seguintes uns sobre os outros, pincelando clara para se aderirem. A seguir acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Pincele com gema. Leve ao forno pré-aquecido em 250°C por 20 a 25 minutos. Retire do forno e empregue o recheio. Decore com um camarão.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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