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INGREDIENTES

2 xícaras das de chá de manteiga
2 xícaras das de chá de açúcar
2 xícaras das de chá de açúcar mascavo
4 ovos
2 colheres das de sopa de baunilha
4 xícaras das de chá de farinha de trigo
5 xícaras das de chá de aveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até Convertê-la em pó)
1 colher das de café de sal
2 colheres das de sopa de fermento em pó
2 colheres das de sopa de bicarbonato de sódio
3 xícaras das de chá de nozes picadas
1 kg de chocolate meio amargo em cubos pequenos

MODO DE PREPARO

Numa batedeira coloque a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo e bata até formar um creme. Adicione ovos, baunilha e bata bem. Desligue a batedeira e transfira a mistura para uma tigela grande. Junte a farinha de trigo e misture bem com o auxílio de um batedor de arame. Acrescente aaveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até convertê-la em pó), o sal, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e misture bem. Agregue as nozes picadas e o chocolate meio amargo em cubos pequenos até formar uma massa. Com as mãos faça pequenas bolinhas do tamanho de 1 colher das de sopa (com +/- 32 g) e vá arrumando as bolinhas numa forma distante 5 cm umas das outras. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos. (elas vão se expandir no forno e ficar com formato de bolacha ou cookies).

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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