INGREDIENTES
1 kg de mexilhões com casca
1/4 de xícara das de chá de azeite
1 talo de alho-poró em rodelas (só a parte branca)
2 cebolas roxas cortadas em fatias
2 colheres das de sopa de cebolinha picada
1 copo (tipo requeijão) de vinho branco
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
MODO DE PREPARO:
Lave com uma escovinha os mexilhões. Ponha em uma panela e regue com o azeite. Acrescente o alho-poró, a cebola e metade da cebolinha. Adicione o vinho branco e sacuda a panela pelo cabo. Leve ao fogo baixo por 5 a 7 minutos. Desligue o fogo e tempere com o sal e a pimenta. Despreze as conchas que não abrirem, polvilhe o restante da cebolinha e sirva em seguida.
Dica: Um dente de alho amassado dá um toque de sabor.
1 kg de mexilhões com casca
1/4 de xícara das de chá de azeite
1 talo de alho-poró em rodelas (só a parte branca)
2 cebolas roxas cortadas em fatias
2 colheres das de sopa de cebolinha picada
1 copo (tipo requeijão) de vinho branco
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
MODO DE PREPARO:
Lave com uma escovinha os mexilhões. Ponha em uma panela e regue com o azeite. Acrescente o alho-poró, a cebola e metade da cebolinha. Adicione o vinho branco e sacuda a panela pelo cabo. Leve ao fogo baixo por 5 a 7 minutos. Desligue o fogo e tempere com o sal e a pimenta. Despreze as conchas que não abrirem, polvilhe o restante da cebolinha e sirva em seguida.
Dica: Um dente de alho amassado dá um toque de sabor.
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Dona Sinhá