Pizza fechada com azeitonas e pimentões

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INGREDIENTES

500 g de farinha de trigo
20 azeitonas verdes sem caroço
10 g de açúcar
300 ml de água
16 g de fermento fresco
1 ovo
1 alho poró
1 pimentão vermelho
1 pimenta malagueta
1 dente de alho
2 ramos de tomilho
azeite
sal

MODO DE PREPARO

Numa vasilha, misture a farinha, o fermento dissolvido em um pouco de água morna, o açúcar e o sal e acrescente aos poucos a água morna e um fio de azeite.  Assim que os ingredientes começarem a se misturar, junte o ovo e continue a sovar a massa até obter um composto homogêneo.  Forme uma bola, enrole-a num pano e deixe crescer por uma hora em local morno. Limpe o alho poró, corte-o em rodelas finas e refogue em azeite junto com a pimenta, sem sementes e picada, e o pimentão, lavado, limpo das sementes e das ranhuras brancas do interior, picado em cubinhos. Tempere com sal, e quando os legumes estiverem macios, adicione as azeitonas sem caroço, o tomilho, e o dente de alho já descascado e picado. Mexa bem e deixe esfriar. Divida a massa em duas partes e abra-as com um rolo de maneira a obter 2 discos redondos de 20 a 22 cm de diâmetro. Forre uma assadeira com papel manteiga e ponha sobre ela um dos discos . Disponha no centro os vegetais refogados e temperados e cubra com outro disco ,apertando bem a borda para selar. Pincele a superfície com azeite e leve ao forno pré aquecido a 210 graus por 15 minutos .Abaixe a temperatura para 180 graus e asse por 20 minutos, até a pizza estar bem cozida. Retire do forno ,salpique com algumas folhas de tomilho e sirva imediatamente.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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