INGREDIENTES
500 g de farinha de trigo
20 azeitonas verdes sem caroço
10 g de açúcar
300 ml de água
16 g de fermento fresco
1 ovo
1 alho poró
1 pimentão vermelho
1 pimenta malagueta
1 dente de alho
2 ramos de tomilho
azeite
sal
MODO DE PREPARO
Numa vasilha, misture a farinha, o fermento dissolvido em um pouco de água morna, o açúcar e o sal e acrescente aos poucos a água morna e um fio de azeite. Assim que os ingredientes começarem a se misturar, junte o ovo e continue a sovar a massa até obter um composto homogêneo. Forme uma bola, enrole-a num pano e deixe crescer por uma hora em local morno. Limpe o alho poró, corte-o em rodelas finas e refogue em azeite junto com a pimenta, sem sementes e picada, e o pimentão, lavado, limpo das sementes e das ranhuras brancas do interior, picado em cubinhos. Tempere com sal, e quando os legumes estiverem macios, adicione as azeitonas sem caroço, o tomilho, e o dente de alho já descascado e picado. Mexa bem e deixe esfriar. Divida a massa em duas partes e abra-as com um rolo de maneira a obter 2 discos redondos de 20 a 22 cm de diâmetro. Forre uma assadeira com papel manteiga e ponha sobre ela um dos discos . Disponha no centro os vegetais refogados e temperados e cubra com outro disco ,apertando bem a borda para selar. Pincele a superfície com azeite e leve ao forno pré aquecido a 210 graus por 15 minutos .Abaixe a temperatura para 180 graus e asse por 20 minutos, até a pizza estar bem cozida. Retire do forno ,salpique com algumas folhas de tomilho e sirva imediatamente.
500 g de farinha de trigo
20 azeitonas verdes sem caroço
10 g de açúcar
300 ml de água
16 g de fermento fresco
1 ovo
1 alho poró
1 pimentão vermelho
1 pimenta malagueta
1 dente de alho
2 ramos de tomilho
azeite
sal
MODO DE PREPARO
Numa vasilha, misture a farinha, o fermento dissolvido em um pouco de água morna, o açúcar e o sal e acrescente aos poucos a água morna e um fio de azeite. Assim que os ingredientes começarem a se misturar, junte o ovo e continue a sovar a massa até obter um composto homogêneo. Forme uma bola, enrole-a num pano e deixe crescer por uma hora em local morno. Limpe o alho poró, corte-o em rodelas finas e refogue em azeite junto com a pimenta, sem sementes e picada, e o pimentão, lavado, limpo das sementes e das ranhuras brancas do interior, picado em cubinhos. Tempere com sal, e quando os legumes estiverem macios, adicione as azeitonas sem caroço, o tomilho, e o dente de alho já descascado e picado. Mexa bem e deixe esfriar. Divida a massa em duas partes e abra-as com um rolo de maneira a obter 2 discos redondos de 20 a 22 cm de diâmetro. Forre uma assadeira com papel manteiga e ponha sobre ela um dos discos . Disponha no centro os vegetais refogados e temperados e cubra com outro disco ,apertando bem a borda para selar. Pincele a superfície com azeite e leve ao forno pré aquecido a 210 graus por 15 minutos .Abaixe a temperatura para 180 graus e asse por 20 minutos, até a pizza estar bem cozida. Retire do forno ,salpique com algumas folhas de tomilho e sirva imediatamente.
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Dona Sinhá