Molho Bechamel

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INGREDIENTES

2 e 1/2 colheres das de sopa de manteiga
6 colheres das de sopa rasas de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de galinha
1 e 1/2 xícara das de chá de leite quente

MODO DE PREPARO

Derreta a manteiga e os tabletes de caldo de galinha em uma panela e adicione a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar. Junte o leite aquecido previamente. Mexa mais um pouco, até levantar fervura. Desligue e coloque em molheira própria.

Dicas:
Se empelotar, tire a panela do fogo, bata rapidamente com  um fuê, uma colher de pau, ou um mix, e retorne ao fogo para terminar o cozimento como determina a receita.
Este molho é muito parecido com o molho branco (que mais para a frente eu darei a receita).
Acompanha vários tipos de carnes, aves e peixes assados legumes grelhados também.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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