INGREDIENTES
1 filé de salmão
1 pimentão médio amarelo
1 cebola média
3 dentes de alho
1 colher das de chá de sal
1/3 de colher das de chá de pimenta-do-reino moída na hora
suco de 3 limões (siciliano)
1 colher das de sopa de manteiga
1 fio de azeite de oliva
Molho
200 ml de creme de leite pasteurizado
suco de 1 limão (siciliano)
sal e pimenta do reino
1/2 colher das de sopa de salsinha crespa
1 colher das de chá de raspas de limão
Farofa
1 xícara das de chá de óleo de soja
1 pacote de creme de cebola
1 xícara das de chá de uvas passas
3 xícaras das de chá proteína de soja texturizada
2 xícaras das de chá farinha de mandioca flocada
3 colheres das de sopa de alcaparras
pimenta para decorar
MODO DE PREPARO
Deixar o salmão, em postas de 3 dedos, dentro de um plástico, com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora, marinando por umas 6 horas. Colocar dentro de um saco de polyester ou papel alumínio (lado brilhante para dentro), as postas de salmão e o restante dos ingredientes, incluindo o caldo da marinada. Colocar dentro de uma forma em forno pré aquecido em 180º , 15 minutos. Abrir o “cartoccio” (salmão) e ajeitar os legumes como uma cama, num prato. Salpicar sal no salmão e selar na grelha bem quente com um fio de óleo alguns segundos, primeiro o lado da pele, depois o outro lado. Depois de assado deitar o salmão na cama de legumes cobrindo com o molho de limão.
Molho
Reduzir em uma panela pequena 200 ml de creme de leite pasteurizado (nata) pela metade, junto com o suco de 1 limão. Temperar com sal e pimenta do reino e bater com um fouet por 1 minuto com 1/2 colher das de sopa manteiga e depois adicionar 1/2 colher das de sopa de coentro picado.
Farofa
Aquecer em uma panela 1 xícara das de chá de óleo de soja. Quando esquentar colocar 1 pacote de creme de cebola e 1 xícara das de chá de uvas passas, até inchar. Depois colocar 3 xícaras de proteína de soja texturizada, dourar e em seguida acrescentar 2 xícaras de farinha de mandioca flocada , dourar mais um pouco. Sempre mexendo, com cuidado para não queimar as uvas. Desligar e adicionar 3 colheres das de sopa de alcaparras.
1 filé de salmão
1 pimentão médio amarelo
1 cebola média
3 dentes de alho
1 colher das de chá de sal
1/3 de colher das de chá de pimenta-do-reino moída na hora
suco de 3 limões (siciliano)
1 colher das de sopa de manteiga
1 fio de azeite de oliva
Molho
200 ml de creme de leite pasteurizado
suco de 1 limão (siciliano)
sal e pimenta do reino
1/2 colher das de sopa de salsinha crespa
1 colher das de chá de raspas de limão
Farofa
1 xícara das de chá de óleo de soja
1 pacote de creme de cebola
1 xícara das de chá de uvas passas
3 xícaras das de chá proteína de soja texturizada
2 xícaras das de chá farinha de mandioca flocada
3 colheres das de sopa de alcaparras
pimenta para decorar
MODO DE PREPARO
Deixar o salmão, em postas de 3 dedos, dentro de um plástico, com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora, marinando por umas 6 horas. Colocar dentro de um saco de polyester ou papel alumínio (lado brilhante para dentro), as postas de salmão e o restante dos ingredientes, incluindo o caldo da marinada. Colocar dentro de uma forma em forno pré aquecido em 180º , 15 minutos. Abrir o “cartoccio” (salmão) e ajeitar os legumes como uma cama, num prato. Salpicar sal no salmão e selar na grelha bem quente com um fio de óleo alguns segundos, primeiro o lado da pele, depois o outro lado. Depois de assado deitar o salmão na cama de legumes cobrindo com o molho de limão.
Molho
Reduzir em uma panela pequena 200 ml de creme de leite pasteurizado (nata) pela metade, junto com o suco de 1 limão. Temperar com sal e pimenta do reino e bater com um fouet por 1 minuto com 1/2 colher das de sopa manteiga e depois adicionar 1/2 colher das de sopa de coentro picado.
Farofa
Aquecer em uma panela 1 xícara das de chá de óleo de soja. Quando esquentar colocar 1 pacote de creme de cebola e 1 xícara das de chá de uvas passas, até inchar. Depois colocar 3 xícaras de proteína de soja texturizada, dourar e em seguida acrescentar 2 xícaras de farinha de mandioca flocada , dourar mais um pouco. Sempre mexendo, com cuidado para não queimar as uvas. Desligar e adicionar 3 colheres das de sopa de alcaparras.
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Dona Sinhá