Moqueca de carne com farofa

Related Posts with Thumbnails

INGREDIENTES

Moqueca:
5 dentes da alho
1 cebola média picada
1/2 xícara de óleo
1 kg de acém
Água suficiente para deixar a carne macia
2 pimentas dedo de moça
1/4 xícara de azeite de dendê
200 ml de leite de coco
4 bananas da terra em rodelas
2 colheres das de sopa de suco de limão
Sal a gosto

Farofa:
1/2 xícara de óleo de dendê
1 cebola picada
1 xícara de farinha de mandioca
1 xícara de coco ralado
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Moqueca:
Em uma panela média, frite o alho e a cebola no óleo começarem a dourar. Depois junte a carne, mexendo até que todo o líquido criado durante a fritura seque e a carne doure. Acrescente água e raspe o fundo da panela. Vá colocando água até que a carne esteja macia. Acrescente a pimenta e um pouco mais de água. Deixe cozinhar um pouco mais. Adicione o leite de coco, o azeite de dendê, as bananas e o suco de limão. Tempere com sal e cozinhe até as bananas amaciarem.

Farofa:
Frite a cebola no azeite de dendê e deixe dourar. Acrescente a farinha e mexa um pouco. Coloque o coco ralado e tempere com o sal. Mexa mais um pouco. Sirva como acompanhamento da moqueca.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog