INGREDIENTES
Moqueca:
5 dentes da alho
1 cebola média picada
1/2 xícara de óleo
1 kg de acém
Água suficiente para deixar a carne macia
2 pimentas dedo de moça
1/4 xícara de azeite de dendê
200 ml de leite de coco
4 bananas da terra em rodelas
2 colheres das de sopa de suco de limão
Sal a gosto
Farofa:
1/2 xícara de óleo de dendê
1 cebola picada
1 xícara de farinha de mandioca
1 xícara de coco ralado
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Moqueca:
Em uma panela média, frite o alho e a cebola no óleo começarem a dourar. Depois junte a carne, mexendo até que todo o líquido criado durante a fritura seque e a carne doure. Acrescente água e raspe o fundo da panela. Vá colocando água até que a carne esteja macia. Acrescente a pimenta e um pouco mais de água. Deixe cozinhar um pouco mais. Adicione o leite de coco, o azeite de dendê, as bananas e o suco de limão. Tempere com sal e cozinhe até as bananas amaciarem.
Farofa:
Frite a cebola no azeite de dendê e deixe dourar. Acrescente a farinha e mexa um pouco. Coloque o coco ralado e tempere com o sal. Mexa mais um pouco. Sirva como acompanhamento da moqueca.
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Dona Sinhá