INGREDIENTES
1 lagarto
100 g de margarina
1 folha de louro
1 dente de alho
1 cebola
caldo de carne
3 ramos de alecrim
1/2 litro de água
sal e pimenta a gosto
Molho
caldo do cozimento do lagarto
200 ml de creme de leite
MODO DE PREPARO
Derreta a margarina na panela de pressão. Coloque o lagarto amarrado com um pedaço de barbante (de uma extremidade a outra). Frite de ambos os lados. A seguir, junte o caldo de carne, folha de louro, alho, cebola, alecrim, sal e pimenta. Refogue os ingredientes. Adicione a água quente, tampe a panela e cozinhe por cerca de 50 minutos ou até que a carne fique bem macia. Após cozinhar, reserve o caldo. Fatie a carne e coloque em um refratário. Decore com legumes cozidos (batata, cenoura e vagem ou a gosto). Regue com o molho.
Molho
No copo do liquidificador coloque o caldo do cozimento da carne e o creme de leite. Bata. Leve ao fogo e cozinhe até ferver.
1 lagarto
100 g de margarina
1 folha de louro
1 dente de alho
1 cebola
caldo de carne
3 ramos de alecrim
1/2 litro de água
sal e pimenta a gosto
Molho
caldo do cozimento do lagarto
200 ml de creme de leite
MODO DE PREPARO
Derreta a margarina na panela de pressão. Coloque o lagarto amarrado com um pedaço de barbante (de uma extremidade a outra). Frite de ambos os lados. A seguir, junte o caldo de carne, folha de louro, alho, cebola, alecrim, sal e pimenta. Refogue os ingredientes. Adicione a água quente, tampe a panela e cozinhe por cerca de 50 minutos ou até que a carne fique bem macia. Após cozinhar, reserve o caldo. Fatie a carne e coloque em um refratário. Decore com legumes cozidos (batata, cenoura e vagem ou a gosto). Regue com o molho.
Molho
No copo do liquidificador coloque o caldo do cozimento da carne e o creme de leite. Bata. Leve ao fogo e cozinhe até ferver.
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Dona Sinhá