Torta de berinjela

Related Posts with Thumbnails

INGREDIENTES

Massa:
2 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
125 g de margarina culinária
1/2 xícara das de chá de leite
uma pitada de sal
uma pitada de fermento

Recheio:
2 berinjelas grandes ou 4 berinjelas japonesas, cortadas em cubos, cozidas na água e sal e espremidas levemente
2 tomates sem sementes picados
1/2 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola grande cortada em cubinhos (murchar)
Sal a gosto ou algum tempero de sua preferência
3 colheres das de sopa de orégano
Azeite

Cobertura:
1/2 litro de leite
2 colheres das de sopa farinha de trigo
2 colheres das de sopa de margarina
1 ovo
50 g de parmesão ralado
Sal
Uma pitada de noz moscada
Uma pitada de pimenta do reino
3 colheres das de sopa de farinha de rosca, temperada com sal, orégano e queijo ralado.

MODO DE PREPARO

Massa:
Num refratário junte a farinha, o fermento, o sal, a margarina, misture bem fazendo uma farofa. Acrescente aos poucos o leite até obter uma massa que solte da mão, não há necessidade de sovar.

Recheio:
Misture todos os ingredientes e tempere a gosto regando com o azeite.

Cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme. Depois de frio misture o ovo e bata até ser totalmente incorporado.

Montagem da torta:
Abra a massa em uma assadeira de fundo falso de 23 cm, coloque o recheio, polvilhe com a farinha de rosca temperada. Em seguida a cobertura, salpique o queijo ralado e leve ao forno a 200 ° por 25 a 30 minutos ou até que o creme gratine.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog