Risoto de cogumelo selvagem

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INGREDIENTES

160 g arroz arbóreo
40 g mix de cogumelos selvagem
300 ml caldo de frango
30 g queijo parmesão ralado
30 g manteiga
30 ml azeite extra virgem
25 g cebola picada
40 ml vinho branco seco
150 ml vinho tinto
40 g fungi porcini
2 dentes de alho negro laminados
Sal e pimenta a gosto
20 g açúcar mascavo
10 g alecrim
10 g tomilho
10 g alface frise
15 ml vinagre balsâmico

MODO DE PREPARO

Em uma panela adicionar azeite extra virgem e suar a cebola por um minuto, acrescentar arroz mexer por mais um minuto, adicionar vinho branco cozinhar por mais alguns minutos, aos poucos adicionar caldo de frango até que o grão esteja cozido e reservar. Fatiar cogumelos, colocar em um bowl e temperar com um fio de azeite, vinagre balsâmico sal e pimenta Aquecer a grelha e grelhar oscogumelos por 3 minutos reservar

Redução de porcini
Suar a cebola com as ervas frescas e cogumelos porcini adicionar vinho tinto, açúcar mascavo sal e pimenta a gosto. Reduzir por uns 15 minutos ate que liquido esteja mais espesso, reservar.
Na panela do arroz já previamente cozido acrescentar cogumelos, queijo parmesão ralado e manteiga mexer até ter uma mistura cremosa.
Levar mistura ao prato e ao redor risoto já servido adicionar a redução e o alho negro já laminado por cima.
Decorar com uma alface frise.


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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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