Pão de batata

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo
1/2 kg de batata cozida
200 g de margarina
3 ovos
50 g de fermento para pão
1 colher das de sobremesa de sal
1 copo (tipo requeijão) de leite morno
1 gema para pincelar

Recheio
400 g de requeijão cremoso

MODO DE PREPARO

Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um líquido. Adicione o leite morno. Reserve.
Em um recipiente coloque a farinha peneirada (reserve um pouco), margarina, ovos levemente batidos e o fermento reservado. Mexa para se agregarem. Adicione a batata cozida e espremida (neste momento acrescente a farinha reservada sempre mexendo. Sove sobre superfície enfarinhada. Empregue o recheio de requeijão. Enrole uma bolinha. Pressione sobre ela com a palmna da mão (para achatá-la). Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Pincele gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré aquecido 180ºC por 15 a 20 minutos.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog