INGREDIENTES
Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo
1/2 kg de batata cozida
200 g de margarina
3 ovos
50 g de fermento para pão
1 colher das de sobremesa de sal
1 copo (tipo requeijão) de leite morno
1 gema para pincelar
Recheio
400 g de requeijão cremoso
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um líquido. Adicione o leite morno. Reserve.
Em um recipiente coloque a farinha peneirada (reserve um pouco), margarina, ovos levemente batidos e o fermento reservado. Mexa para se agregarem. Adicione a batata cozida e espremida (neste momento acrescente a farinha reservada sempre mexendo. Sove sobre superfície enfarinhada. Empregue o recheio de requeijão. Enrole uma bolinha. Pressione sobre ela com a palmna da mão (para achatá-la). Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Pincele gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré aquecido 180ºC por 15 a 20 minutos.
Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo
1/2 kg de batata cozida
200 g de margarina
3 ovos
50 g de fermento para pão
1 colher das de sobremesa de sal
1 copo (tipo requeijão) de leite morno
1 gema para pincelar
Recheio
400 g de requeijão cremoso
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um líquido. Adicione o leite morno. Reserve.
Em um recipiente coloque a farinha peneirada (reserve um pouco), margarina, ovos levemente batidos e o fermento reservado. Mexa para se agregarem. Adicione a batata cozida e espremida (neste momento acrescente a farinha reservada sempre mexendo. Sove sobre superfície enfarinhada. Empregue o recheio de requeijão. Enrole uma bolinha. Pressione sobre ela com a palmna da mão (para achatá-la). Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Pincele gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré aquecido 180ºC por 15 a 20 minutos.
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Dona Sinhá