INGREDIENTES
125 g de brócolis Japonês
1/2 colher das de chá de azeite (5 g)
2 dentes de alho picados (10 g)
1/4 xícara das de chá de farinha de aveia (30 g)
2 colheres das de sopa de margarina light (30 g)
2 e 1/2 xícaras das de chá de leite desnatado (500 ml)
4 colheres das de sopa de requeijão light (80 g)
Sal, pimenta e noz- moscada ralada a gosto
8 unidades de tomate caqui (250 g cada)
4 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado (44 g)
MODO DE PREPARO
Limpe e cozinhe os brócolis no vapor e, assim que estiverem cozidos, pique-os. Em uma frigideira doure o alho no azeite. Acrescente os brócolis, refogue por alguns instantes e reserve. Cozinhe a farinha de aveia na margarina, em uma panela média, por 8 minutos. Acrescente o leite aos poucos sem parar de mexer. Assim que engrossar tempere com sal, pimenta e noz-moscada e retire do fogo. Adicione o requeijão e os brócolis refogados. Corte a parte superior dos tomates e, com o auxilio de uma colher, retire a polpa. Tempere o interior dos tomates com sal e pimenta e recheie com o creme de aveia e brócolis. Disponha-os em uma forma untada com óleo, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno quente (200º C) por cerca de 20 minutos, ou até que dourem.
Dica: retire um pequeno pedaço da base dos tomates para acomodá-los melhor na forma.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
125 g de brócolis Japonês
1/2 colher das de chá de azeite (5 g)
2 dentes de alho picados (10 g)
1/4 xícara das de chá de farinha de aveia (30 g)
2 colheres das de sopa de margarina light (30 g)
2 e 1/2 xícaras das de chá de leite desnatado (500 ml)
4 colheres das de sopa de requeijão light (80 g)
Sal, pimenta e noz- moscada ralada a gosto
8 unidades de tomate caqui (250 g cada)
4 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado (44 g)
MODO DE PREPARO
Limpe e cozinhe os brócolis no vapor e, assim que estiverem cozidos, pique-os. Em uma frigideira doure o alho no azeite. Acrescente os brócolis, refogue por alguns instantes e reserve. Cozinhe a farinha de aveia na margarina, em uma panela média, por 8 minutos. Acrescente o leite aos poucos sem parar de mexer. Assim que engrossar tempere com sal, pimenta e noz-moscada e retire do fogo. Adicione o requeijão e os brócolis refogados. Corte a parte superior dos tomates e, com o auxilio de uma colher, retire a polpa. Tempere o interior dos tomates com sal e pimenta e recheie com o creme de aveia e brócolis. Disponha-os em uma forma untada com óleo, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno quente (200º C) por cerca de 20 minutos, ou até que dourem.
Dica: retire um pequeno pedaço da base dos tomates para acomodá-los melhor na forma.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
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Dona Sinhá