Maminha com cebola ao balsâmico

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INGREDIENTES

1 maminha
sal à gosto
pimenta do reino e pimenta dedo de moça a gosto
3 fatias de bacon
1 ramo de alecrim
100 ml de azeite de oliva
4 cebolas em fatias finas
100 ml de vinagre balsâmico
2 sachês de caldo de galinha
2 colheres das de sopa de ervas de provance
100 ml de vinho branco ou tinto seco

Montagem
papel alumínio de 45cm de largura
1 clara

Finalização
azeite de oliva a gosto
salsinha a gosto
cebolinha a gosto
azeitonas verdes e pretas a gosto
cogumelos a gosto


MODO DE PREPARO

Coloque em panela o azeite, as cebolas em fatias e o vinagre balsâmico frite em fogo alto, sempre mexendo por 15 minutos Retire do fogo, coloque o caldo de galinha, as ervas de provance, tempere com o sal e a pimenta do reino e dedo de moça a gosto e reserve abra o papel alumínio de 45cm de largura, com 1,40 cm de comprimento e dobre ao meio para que fique duplo pincele a clara na metade das bordas do papel Coloque a cebola reservada no centro de uma das metades do papel, sobre as cebolas coloque a carne temperada, o bacon e o alecrim Dobre o papel alumínio, unindo as pontas e dobrando três bordas para fechar bem Na borda aberta, coloque o vinho e feche como as outras bordas Levante as quatro pontas e coloque sobre uma assadeira que acomode bem o pacote da carne Leve ao fogo alto, até que o pacote infle bem passe para o forno pré-aquecido a 180° por 1h30min para bem passado ou 45 minutos para a carne ao ponto

Finalização
Retire do forno, abra o pacote – com cuidado com o vapor quente - junte a salsinha, a cebolinha, as azeitonas verdes e pretas e os cogumelos Regue com azeite sirva acompanhado de arroz branco com castanha de caju tostada

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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