INGREDIENTES
1 colher das de sopa cheia de manteiga
1 cebola em picado grosso
1 dente de alho amassado ou fatiado em rodelas
8 colheres das de sopa de farinha de rosca
1/4 de salsinha picada
1/4 de hortelã picada
1/2 xícara das de chá de azeite
4 postas de linguado (300 g cada)
sal e pimenta do reino a gosto
suco de 1 limão-siciliano
MODO DE PREPARO
Derreta a manteiga com parte do azeite numa panela em fogo brando.Junte a cebola e o alho e refogue por cerca de 3 minutos, até as cebolas começarem a amolecer.Em seguida incorpore farinha de rosca caseira, a salsinha e a hortelã, misturando bem. Deixe esfriar e reserve. Pré -aqueça o forno a 180°C.
A parte unte com um pouco do azeite uma assadeira grande o bastante para colocar todas as postas numa só camada. Disponha o peixe na assadeira, regue com o resto do azeite e espalhe a farinha de rosca com a salsinha e a hortelã de forma igual.Tempero com o sal e a pimenta agosto e regue com o suco de limão.
Então por para assar em forno quente por cerca de 15 minutos, ou até o peixe ficar totalmente cozido a farinha de rosca dourada. Servir imediatamente. Para que a farinha esteja mais crocante.
1 colher das de sopa cheia de manteiga
1 cebola em picado grosso
1 dente de alho amassado ou fatiado em rodelas
8 colheres das de sopa de farinha de rosca
1/4 de salsinha picada
1/4 de hortelã picada
1/2 xícara das de chá de azeite
4 postas de linguado (300 g cada)
sal e pimenta do reino a gosto
suco de 1 limão-siciliano
MODO DE PREPARO
Derreta a manteiga com parte do azeite numa panela em fogo brando.Junte a cebola e o alho e refogue por cerca de 3 minutos, até as cebolas começarem a amolecer.Em seguida incorpore farinha de rosca caseira, a salsinha e a hortelã, misturando bem. Deixe esfriar e reserve. Pré -aqueça o forno a 180°C.
A parte unte com um pouco do azeite uma assadeira grande o bastante para colocar todas as postas numa só camada. Disponha o peixe na assadeira, regue com o resto do azeite e espalhe a farinha de rosca com a salsinha e a hortelã de forma igual.Tempero com o sal e a pimenta agosto e regue com o suco de limão.
Então por para assar em forno quente por cerca de 15 minutos, ou até o peixe ficar totalmente cozido a farinha de rosca dourada. Servir imediatamente. Para que a farinha esteja mais crocante.
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Dona Sinhá