Brownie com sorvete de flocos

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INGREDIENTES

200 g de chocolate meio amargo
50 g de manteiga em cubos
1/2 xícara das de chá de açúcar mascavo
5 colheres das de sopa de açúcar
2 ovos
1 colher das de chá de essência de baunilha
1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1 colher das de chá de bicarbonato de sódio
50 g de noz picada
100 g de chocolate branco, cortado em cubos pequeninos
Sorvete de Flocos a gosto


MODO DE PREPARO

Coloque em uma panela o chocolate e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria até obter um creme homogêneo. Adicione o açúcar e mexa até estar bem dissolvido. Bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate. Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato, as nozes e o chocolate branco. Despeje a massa em fôrma retangular pequena (23x32cm) untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180°C) por cerca de 25 minutos. Desenforme sobre um papel de alumínio e deixe esfriar por cerca de 2 horas. Corte o brownie em porções e sirva acompanhado por uma bola de Sorvete de Flocos.

Dicas:
- Para que o brownie fique macio depois de frio, retire-o do forno quando o centro do mesmo ainda estiver ligeiramente úmido.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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