INGREDIENTES
Sardella
1 colher das de sopa de orégano seco
2 colheres das de sopa de salsinha
1 cebola
1 cenoura
3 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça
3 filés de sardinha anchovada ou aliche
3/4 xícara das de chá de extrato de tomate
60 ml de óleo de soja
60 ml de azeite de oliva
Caponata de berinjela
2 berinjelas fatiadas
1 pimentão amarelo fatiado
1 pimentão verde fatiado
1 pimentão vermelho fatiado
2 cebolas fatiadas
1 xícara das de chá de azeitonas picadas
300 ml de azeite
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Sardella
Cortar a cebola, cenoura, alho e pimenta (removendo as sementes) grosseiramente. Juntar orégano, salsinha, cebola, cenoura, alho e a pimenta e bater todos juntos no liquidificador. Levar ao fogo baixo e refogar com óleo. Deixar cozinhar por 15 minutos sem ferver. Adicionar o extrato de tomate aos poucos e deixar cozinhar por mais 15 minutos. Servir frio com torradas ou pão italiano
Caponata de berinjela
Misturar os legumes em um refratário, temperar com sal e pimenta, regar com o azeite, cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio 180º por aproximadamente 40 minutos mexendo de vez em quando. Estará no ponto quando os legumes estiverem al dente. Servir frio com torradas ou pão italiano
Sardella
1 colher das de sopa de orégano seco
2 colheres das de sopa de salsinha
1 cebola
1 cenoura
3 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça
3 filés de sardinha anchovada ou aliche
3/4 xícara das de chá de extrato de tomate
60 ml de óleo de soja
60 ml de azeite de oliva
Caponata de berinjela
2 berinjelas fatiadas
1 pimentão amarelo fatiado
1 pimentão verde fatiado
1 pimentão vermelho fatiado
2 cebolas fatiadas
1 xícara das de chá de azeitonas picadas
300 ml de azeite
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Sardella
Cortar a cebola, cenoura, alho e pimenta (removendo as sementes) grosseiramente. Juntar orégano, salsinha, cebola, cenoura, alho e a pimenta e bater todos juntos no liquidificador. Levar ao fogo baixo e refogar com óleo. Deixar cozinhar por 15 minutos sem ferver. Adicionar o extrato de tomate aos poucos e deixar cozinhar por mais 15 minutos. Servir frio com torradas ou pão italiano
Caponata de berinjela
Misturar os legumes em um refratário, temperar com sal e pimenta, regar com o azeite, cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio 180º por aproximadamente 40 minutos mexendo de vez em quando. Estará no ponto quando os legumes estiverem al dente. Servir frio com torradas ou pão italiano
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A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá