Sardella e caponata de berinjela

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INGREDIENTES

Sardella
1 colher das de sopa de orégano seco
2 colheres das de sopa de salsinha
1 cebola
1 cenoura
3 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça
3 filés de sardinha anchovada ou aliche
3/4 xícara das de chá de extrato de tomate
60 ml de óleo de soja
60 ml de azeite de oliva

Caponata de berinjela
2 berinjelas fatiadas
1 pimentão amarelo fatiado
1 pimentão verde fatiado
1 pimentão vermelho fatiado
2 cebolas fatiadas
1 xícara das de chá de azeitonas picadas
300 ml de azeite
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Sardella
Cortar a cebola, cenoura, alho e pimenta (removendo as sementes) grosseiramente. Juntar orégano, salsinha, cebola, cenoura, alho e a pimenta e bater todos juntos no liquidificador. Levar ao fogo baixo e refogar com óleo. Deixar cozinhar por 15 minutos sem ferver. Adicionar o extrato de tomate aos poucos e deixar cozinhar por mais 15 minutos. Servir frio com torradas ou pão italiano

Caponata de berinjela
Misturar os legumes em um refratário, temperar com sal e pimenta, regar com o azeite, cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio 180º por aproximadamente 40 minutos mexendo de vez em quando. Estará no ponto quando os legumes estiverem al dente. Servir frio com torradas ou pão italiano

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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